Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Giuseppe Trabucco racconta in modo dettagliato le varie fasi della trebbiatura del grano, inizialmente fatta a mano e poi con macchinari trainati da animali, come la falciatrice, la macchina a fuoco e la trebbiatrice. Seguiva il rituale più atteso: il pranzo preparato dalle donne, un momento di gioia e festa.

(Dalla raccolta “La Città ritrovata” – Il video integrale – durata 48:25- è conservato presso l’Archivio Storico Città di Savigliano)

 

Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi utilizzazione, totale o parziale, dei contenuti inseriti nel presente portale, ivi inclusa la memorizzazione, riproduzione, rielaborazione, diffusione o distribuzione dei contenuti stessi, illustrazioni comprese, mediante qualunque piattaforma tecnologica, senza previa autorizzazione scritta del Comune di Savigliano.


Titolo originale: La Città Ritrovata- Giuseppe Trabucco
Datazione: anni '30-2009
Argomento: Lavoro e occupazione; agricoltura